интернет магазин фартуков

и текстиля для кухни

можно купить от 1 штуки

Крахмал - как еще использовать

Картофельный или кукурузный - это дело вкуса. Выбирайте сами. А вот некоторые способы применения, думаю, Вас удивят.

 Крахмал - это очень мелкий и мягкий природный образив. Если его добавить в моющее средство для окон, то гарантированно не будет разводов. 

 Добавим крахмал в воду, искупаем в ней домашнее серебро и радуемся результату. 

 Крахмал поможет убрать жирные пятна с ковра. Посыплем крахмал на пятна, подождем пока впитается грязь, пылесосим. Если пятно особо-сложное, можно сделать кашицу смесь крахмала с бензином в соотношении 1:1.

 Если обгорели на солнце, необходимо смешать крахмал с водой и протирать этой смесью кожу. Когда подсохнет, самочувствие улучшится. Этот же способ хорош при укусе насекомых.

 Если Ваши старые кроссовки плохо пахнут, просто надо насыпать в них крахмал и оставить на ночь. Запах бесследно впитается. Останется только обувь вытряхнуть.

 Если Ваши игральные карты стали неприятно липкими, нужно просто положите их в пакет, засыпьте крахмалом и потрясите. Карты станут чистенькими.

 Тот же способ подойдет и для чистки мягких игрушек. Ложим игрушку в пакет (в идеале бумажный), засыпаем крахмалом, энергично трясем, оставляем на ночь и потом аккуратно пылесосим игрушку. Результат Вас порадует.

 Если Вы любите, чтобы омлет был пышным и воздушным, при взбивании яиц добавьте немного крахмала.

 Смесь крахмала с водой примерно в равных пропорциях помогут отчистить старую деревянную мебель.

 Очень громко скрипит пол? Псыпьте его крахмалом, подметитесь. Порошок заполнит трещинки и снизит уровень громкости.

 Ванна с крахмалом отлично поможет снять раздражение с кожи малыша.

 Если зефир в пакете слипся, отлично выручит крахмал. Засыпаем, аккуратно встряхиваем.

 Крахмал спсобен заменить сухой шампунь. По правде говоря, когда сухого шампуня не было, активно крахмалом как раз и пользовались. Наносим на волосы у корней, расчесываем. Вполне спасет прическу, если на душ нет времени.

 И, наконец, очень популярное в интерете средство от морщин - маска на основе крахмала. Говорят, заменяет ботокс.

В качестве основы для домашней маски с лифтинг-эффектом может браться картофельный крахмал, не меньшими полезными свойствами наделен и кукурузный. Главное при приготовлении рецепта соблюдать все пропорции, а приготовленную смесь наносить только на чистое лицо.

    • С маслом персика
      Картофельный крахмал в объеме одной ложки нужно размешать с равным количеством свежего молока. После перемешивания смесь разводится одной чайной ложкой масла персика. Приготовленная маска окажет хороший лифтинг-эффект на чувствительную кожу.
    • С белком
      Картофельный крахмал в количестве одной ложки до состояния клейстера доводится теплой водой и перемешивается с пеной от одного белка, эффективность повышается, если в маску добавить несколько капель сока из сочного лимона. Приготовленный состав может использоваться вместо ботокса обладательницами жирного типа кожи, кроме эффекта лифтинга маска стянет и поры, а значит, предотвратит их закупоривание.
    • С медом
      Чайную ложку соли нужно перемешать с сухим картофельным крахмалом в объеме одной столовой ложки. Сухая смесь разводится теплым молоком до состояния кашицы и обогащается чайной ложечкой натурального меда. Полученный состав может использоваться вместо скраба, наносить его рекомендуется круговыми движениями. Медово-крахмальная маска оценивается в косметологии как одно из лучших средств от возрастных морщин.

  • С кефиром
    Столовую ложку крахмала нужно перемешать с равным количеством кефира и с одним белком. Маска используется не только от морщин и для достижения состояния кожи как после ботокса, но и вместо тонизирующего средства. Под воздействием такого рецепта лицо становится свежим, отдохнувшим, а при регулярном использовании уходят желтизна и тусклый цвет.
  • С помидорами
    Мякоть от половинки помидора нужно перемешать с одним желтком, затем к смеси добавляется картофельный крахмал в количестве одной ложки и масло оливы (его потребуется в два раза меньше). Крахмальная маска из помидора увлажняет кожу, питает клетки микроэлементами и позволяет избавиться как от мелких, так и от глубоких морщин.
  • С бананом
    Столовая ложка пюре спелого банана перемешивается с картофельным крахмалом в равном объеме. После перемешивания в смесь добавляются домашние сливки. Маска из банана и крахмала разглаживает кожу, придает ей упругость и по получившемуся результату при регулярном использовании рецепта сравнима с применением ботокса для кожи.

Крахмальная маска – альтернативный вариант дорогим салонным сеансам омоложения. Попробуйте подходящий рецепт и вы поймете, что не обязательно быть богатой для того, чтобы достойно выглядеть в зрелом возрасте.

Предыдущая запись

Банановая шкурка

Следующая запись

Детская коллекция